В Польше работает почти 1 миллион украинских мигрантов

  В Республике Польша работает боле 1 миллиона трудовых мигранта. Львиную долю (около 900 тысяч человек) составляют украинцы.
Об этом сообщил заместитель директора департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловский.
По его словам, напряжение на рынке труда несколько уменьшается за счет наплыва иммигрантов.
«Почти 900 тысяч иммигрантов только из Украины. Кроме того, это также мигранты из других стран, в частности из Беларуси»,- отметил он.
Вместе с тем в польском регуляторе подсчитали, что в среднем рядовой работник из Украины или Беларуси работает в Польше около 7 месяцев.
Расчеты количества трудовых мигрантов были сделаны на основе выданных рабочих виз, карты поляка, разрешения на временное или постоянное проживание в Польше, справки работодателей о трудоустройстве иностранцев, общего количества официально застрахованных иностранцев.
Как сообщалось ранее, трудовые мигранты увеличили объем денежных переводов. Сообщается, что за первые семь месяцев объем переводов физических лиц в иностранной валюте из-за пределов Украины  составил 106,3 миллиарда гривен. Это на 13,2 процента больше чем за январь-июль 2018 года. Увеличение объемов переводов из-за рубежа остается одним из основных факторов, которые обеспечивают рост внутренней торговли в Украине.

0