В Польше отменили подоходный налог для молодежи

  С 1 августа в Польше возымел силу закон, согласно которому, накладывается нулевая ставка налога на доходы физических лиц для молодежи, не достигшей 26 лет.
Об этом сообщает Польское радио.
Согласно предоставленным данным, под закон попадают более 2 миллиардов людей, которые работают по трудовому договору или договору подряда.
Отмечается, что для получения льготы, необходимо подать работодателю заявление и в нем указать, что работнику нет 26 лет, а его месячная зарплата не превышает первого налогового порога, то есть не больше 20 000 евро в год.
Стоит добавить, что освобождение от налога будет действовать в течение пяти месяцев. Те, кто не напишет заявление работодателю, в 2020 году смогут получить возврат уплаченного налога.
Аналогичные нормы функционируют в Бельгии, Франции и Чехии.
Ранее сообщалось, что за первые полгода текущего года в сводный бюджет Украины поступило 14,1 миллиарда гривен налога с доходов физических лиц с заработной платы. Это на 24 процента или на 2,7 миллиарда гривен больше, чем за первое полугодие прошлого года. Об этом сообщается на портале Минфин. Сообщается, что в течении первых полгода 2019 года предприятиями Офиса крупных плательщиков уплачено 29,9 миллиарда гривен единого социального взноса. Это на 5,2 миллиарда гривен (21 процент) больше прошлогодних показателей.

0