В Польше назвали дату возобновления транспортировки нефти из России

  Начиная с 10 июня 2019 года, Польша планирует частично возобновить транспортировку нефти из России по трубопроводу «Дружба».
Об этом сообщает пресс-центр польской компании по эксплуатации нефтепроводов.
Согласно предоставленным данным, в Москве прошла встреча производителей, дистрибьюторов и потребителей нефти, транспортируемой по трубопроводу Дружба в Польшу и Германию. В рамках переговоров были рассмотрены претензий нефтеперерабатывающих заводов, которые получают сырье из России.
В результате встречи, было решено восстановить с 10 июня поставки нефти по трубопроводу Дружба.
Вместе с тем, в компании «Транснефть» уточнили, что готовы уплатить компенсацию за транспортировку загрязненной нефти. на данный момент компания проводит чистку загрязненных участков трубопровода.
Ранее сообщалось, что в мае 2019 года мировые цены на нефть продемонстрировали высокую волатильность. Это связано с высокой геополитической напряженностью и ограниченным предложением на рынке. Соответствующая информация прописана в  “Макроэкономическом и монетарном обзоре” Национального банка Украины. Согласно тексту документа, за указанный период высокие цены были обусловлены низкими объемами производства нефти в рамках выполнения соглашения ОПЕК+, низким экспортом нефти Ираном и Венесуэлой из-за санкций США, прекращением поставок нефти из России в Европу по нефтепроводу “Дружба” из-за ее загрязнения, перебоями с поставками из стран Ближнего Востока из-за нападения на танкеры вблизи ОАЭ и обострением конфликта в Ливии.

0