В Париже сгорел знаменитый Собор Парижской Богоматери

   Вчера, 15 апреля 2019 года, в Париже горел Собор Парижской Богоматери. Пожар начался в 18.30 по местному времени и потушить огонь удалось только к утру.
Об этом сообщают местные СМИ.
Сообщается, что огонь уничтожил шпиль и крышу знаменитого католического храма. Пострадали также несущие конструкции и уникальный интерьер. Также великие христианские реликвии Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса, также удалось спасти от огня.
Вместе с тем, представитель пожарных Габриэль Плюс отметил, что пожар потушен и сотрудники пожарной службы будут следить за остаточными очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы пламя не возобновилось.
По словам президента Франции Эммануэля Макрона, который прибыл на место происшествия худшего удалось избежать. Были серьезные опасения, что огонь полностью уничтожит собор. также он пообещал восстановить собор Парижской Богоматери. В обращении к нации по поводу пожара в парижском Нотр-Дам-де-Пари глава страны объявил о начале сбора средств на восстановление собора. А один из самых богатых людей Франции — Франсуа Анри Пино — исполнительный директор компании Kering, владеющей такими брендами, как Gucci и Yves Saint Laurent, пообещал перечислить на эти цели не менее 100 миллиона евро.
В свою очередь, по словам представителя попечителей за сооружением Мишеля Пико, последствия пожара придется восстанавливать более десяти лет.

0