В ООН назвали потери от коррупции

  Каждый год мировая экономика теряет 2,6 триллиона долларов из-за высоких показателей коррупции. При этом, потери составляют 5 процентов от глобального валового внутреннего продукта.
Об этом сообщил секретарь Организации объединенных наций Антониу Гутерриш.
По его словам, сегодня коррупция везде орудует — среди богатых и бедных, на севере и юге. Более того, это посягательство на ценности и идеалы ООН.
Гутерриш отметил, что из-за коррупции люди лишаются школ, больниц. Также коррупция отпугивает потенциальных инвесторов и способствует совершению других преступлений
Напомним, что в связи с тем, что в Украине слишком высокие показатели коррупции, рост ВВП замедляется почти на 2 процента ежегодно. Об этом рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, в рамках представления экономического обзора перспектив европейской экономики и взгляда на макроэкономические тенденции экономики Украины. Таким образом, коррупция останавливает рост украинской экономики. Однако, если остановить коррупционеров, экономика страны сможет подниматься на 5 процентов ежегодно.
0
Материалы по теме: ,,,