В октябре цена на газ для населения упала на 5%

  Стоимость природного газа для украинцев в октябре сократилась на 4,9 процента и составит 4 272,76 гривен за 1 тысячу кубометров.
Об этом информирует пресс-центр «Нафтогаз Украины».
Сообщается, что несмотря на то, что цены газа на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, которая отражает рыночные цены с двухмесячным отставанием.
Отмечается, что за текущий месяц население может оплатить газ по более низкой, регулируемой цене. Приобретен газовый запас при этом сохраняется на зимние месяцы, когда ожидается увеличение регулируемой цены. При этом, если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств вернется таком потребителю на его счет полном объеме.
Ранее сообщалось, что Государственная фискальная службой Украины подсчитала среднюю цену на импортный газ, которая получилась при таможенном оформлении во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 30 сентября 2019 года. Об этом информирует пресс-центр Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Сообщается, что в сентябре средняя цена импортного газа составляла 174,6862 долларов или 4272,7604 гривен за 1 тысячу кубометров.

0