В НБУ назвали условия МВФ для Украины по новой программе

  В рамках новой программы сотрудничества с МВФ, Украина должна принять государственный бюджет на 2020 год, продолжить борьбу с коррупцией и внедрять масштабные реформы в главных отраслях страны.
Об этом рассказал первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова, в рамках интервью для одного из украинских информационных агентств.
По ее словам, было несколько невыполненных пунктов из прошлых программ, которые теперь перейдут в новую программу. В первую очередь, это касается госбюджета, который всегда интересует экспертов МВФ.
Также необходимо продолжить судебную и антикоррупционную реформу, завершить реформу здравоохранения, и реформировать таможню, где и так уже начались изменения, но пока это все проходит не комплексно.
Вместе с тем Рожкова уточнила, что МВФ подпишет документ только тогда, когда Украина сделает все задекларировано и что это все будет иметь положительный эффект на бюджет, на ВВП, на дефицит бюджета, на текущий счет.
Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд считает, что до 2024 года в Украине численности населения Украины сократится на 1 миллион человек. Соответствующие данные представлены в обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики». Сообщается, что население Украины на конец 2018 составляла 42,037 миллиона человек и в течение следующих шести лет уменьшится до 41,039 миллиона человек. Вместе с тем отметим, что по данным Государственной службы статистики, численность населения в Украине на 1 июля 2019 года составила 42010,1 тыс. человек.

0