В НБУ назвали сроки подписания новой программы сотрудничества с МВФ

  В Национальном банке Украины планируют подписать меморандум с Международным валютным фондом по новой 3-летней программе расширенного финансирования (EFF) для Украины до конца текущего года.
Об этом рассказала первый заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, в рамках интервью для агентства «Укринформ».
По ее словам, на данный момент идут переговоры о большой программе, которая более длительная по объемам и времени, чем предыдущая. Поэтому, сейчас очень важно обсудить все условия фонда, понять, что стоит за теми или иными обязательствами для Украины, чтобы не возникало недоразумений при реализации.
«Мы очень надеемся на то, что в этом году завершим переговоры и достигнем staff-level agreement, подпишем меморандум, и команда МВФ, которая работает с нами, сможет представить исполнительному совету МВФ все необходимое для утверждения программы», — отметила она.
Как сообщалось ранее, в рамках новой программы сотрудничества с МВФ, Украина должна принять государственный бюджет на 2020 год, продолжить борьбу с коррупцией и внедрять масштабные реформы в главных отраслях страны.

0