В НБУ назвали основные риски для финстабильности Украины

  В период с августа 2018 года по июль текущего года, главным риском для финансовой стабильности Украины являлась приостановление в сотрудничестве с Международным валютным фондом.
Соответствующая информация содержится в годовом отчете Национального банка Украины о деятельности Совета по финансовой стабильности.
Сообщается, что члены совета не раз говорили о необходимости продолжения активного сотрудничества с МВФ, которое является залогом продолжения структурных реформ и рефинансирования внешнего долга по более низким ставкам.
Кроме того, есть и другие источники системных рисков в Украине. Речь идет о вопросе урегулирования проблемной задолженности государственных банков, предупреждении потенциальных негативных последствий неблагоприятного развития событий вокруг ПриватБанка, улучшении финансового состояния Фонда гарантирования вкладов физических лиц.
Ранее сообщалось, что невзирая на улучшение основных показателей украинской экономики, в стране остаются риски для макроэкономической стабильности. Об этом сообщает пресс-центр Национального банка Украины Согласно предоставленным данным, продление части ограничений на валютном рынке необходимо, потому что действующие меры защиты обеспечат последовательность процесса валютной либерализации.

0