В «Нафтогазе Украины» хотят больше свободы действий для менеджмента

  Менеджменту НАК «Нафтогаз Украины» необходимо больше свободы действий для достижения заданий, которые ставятся перед компанией. Эти изменения нужно внести в устав НАК.
Об этом заявил глава правления компании Андрей Коболев.
По его словам, без изменений в уставе менеджменту будет сложно добиваться результата. Поэтому надо дать возможность выполнять все функции. При этом он отметил, что правительство поставило задачу касаемо увеличения до 5 процента, доходности на капитал госкомпаний, более половины которого приходится на «Нафтогаз».
Коболев также сообщил, что на данный момент проходит процесс согласования новой редакции устава компании. Старый устав был «изуродован» прошлым правительством, так как там пытались всячески вмешиваться в работу компании и чрезмерно контролировать менеджмент.
«Необходимость согласовывать множество решений приводит к росту неэффективности, представляет риск финансовых потерь, в частности, пока это чревато возможным проигрышем компании в суде на сумму 0,5 миллиарда долларов»,- добавил он.
Ранее сообщалось, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует предъявить российскому «Газпрому» иск на сумму в 11 миллиардов долларов.

0