В МВФ назвали сроки прибытия оценочной миссии в Украину

  Оценочная миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину после того, как новое правительство сформирует политику работы касаемо продолжения сотрудничества, в частности это касается нынешней программы кредитования Stand-by.
Об этом сообщил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, в рамках брифинга в штаб-квартире Фонда в Вашингтоне.
По его словам, ревизоры МВФ готовы вернуться в Киев для продолжения переговоров, как только новое правительство сможет подтвердить свои намерения относительно финансовой политики.
Вместе с тем Райс напомним, что в конце прошлого года исполнительный совет МВФ принял решение о начале 14-месячной программы сотрудничества с Украиной в режиме Stand-by, которая предусматривает выделение 3,9 миллиардов долларов. Сразу после этого украинское государство получило транш на сумму 1,4 миллиарда долларов.
Напомним, что Международный валютный фонд обновил прогноз по курсу гривны к доллару на период до 2024 года. Как сказано в материалах к июльскому обзору МВФ «Перспективы мировой экономики», опубликованном в среду, 24 июля, Фонд рассчитал курс украинской гривны к доллару на ближайшие пять лет.

0
Материалы по теме: ,,,