В МВФ назвали последствия от торговой войны между США и Китаем

  Торговая война и взаимные ограничения Соединенных Штатов Америки и Китая могут привести к тому, что в 2020 году на 0,5 процента сократятся объемы мировой экономики.
Об этом сообщает издание CNBC, ссылаясь на данные Международного валютного фонда.
Согласно предоставленным данным, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что введение пошлин в отношении всех американских и китайских товаров может привести к потере 455 миллиардов долларов валового внутреннего продукта.
При этом она уточнила, что страны сами наносят себе раны и это необходимо прекратить, путем снятия торговых ограничений.
«Существует риск, что наиболее свежие американо-китайские торговые ограничения в будущем приведут к сокращению инвестиций, производительности и роста»,- говорит Лагард, добавив, что также у нее вызывает опасение недавнее заявление о том, что США введут пошлины на мексиканские товары.
Напомним, что в связи с кризисом на мексиканской границе, в Соединенных Штатах Америки вводят пошлины на все товары из Мексики. Об этом в своем микроблоге Twitter написал глава Белого дома Дональд Трамп. Согласно его публикации, уже с 10 июня введутся 5-ти процентные пошлины. При этом, расценки на мексиканскую продукцию будут функционировать до тех пор, пока в стране не снизится поток мигрантов.

0