В мире уменьшилось количество миллионеров

  В прошлом году в Украине насчитывалось 18 миллионов человек, состояние которых оценивалось более чем в 1 миллион долларов, что на 0,3 процента меньше чем в предыдущем году.
Об этом сообщает издание Deutsche Welle, ссылаясь на данные консалтинговой фирмы Capgemini.
Сообщается, что снижение количества миллионеров наблюдается впервые за 10 лет. Совокупное состояние миллионеров также уменьшилось по сравнению с предыдущим годом — почти на 3 процентных пункта, до 68,1 триллиона долларов.
Стоит отметить, что лидерство по количеству миллионеров занимают США, затем следуют Япония, Германия и Китай. Гражданством этих четырех стран обладает больше 60 процентов миллионеров в мире.
Как сообщалось ранее, количество украинцев, которые внесли в декларацию доходы на сумму более 1 миллиона гривен выросло на 27 процентов — до 5 143 человек. В прошлом году, по состоянию на 2 мая это число составляло 4 063. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы. Сообщается, что в ходе декларационной кампании гражданами подано почти 529 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларирован общий доход в сумме 83,6 миллиарда гривен. Это почти на 26 миллиарда гривен, или на 45 процентов больше, чем в 2018 году.

 

0