В Министерстве экономики назвали факторы успешного экономического роста

  Украина должна выполнить немалое количество «домашних заданий» для того, чтобы сделать прорыв в экономике.
Об этом на своей странице в Facebook написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов
По его словам, Украина уже находится на грани экономического прорыва. Это чувствовалось во всех встречах в США.
«Люди, бизнес, инвесторы, чиновники с интересом смотрят на Украину, и все признают способность новой власти изменить страну. Ожидания высоки, но все хотят немного присмотреться и точно убедиться»,- пишет он.
Вместе с тем Милованов обозначил несколько пунктов, которые интересуют людей и бизнес за границей. Эти задачи Украина должна решить для успешного роста экономики. Речь идет о:

  1. Насколько самостоятельно новое правительство принимает решение и нет ли теневого правительства, которое вступает в игру в критические моменты.
  2. Будет ли судебная реформа и реформа правоохранительных органов. Не останутся ли они подконтрольны новой власти и специальным интересам, как это было ранее.
  3. Насколько серьезно новая власть собирается бороться с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам и клиентам банков.
  4. Одинаковы ли правила игры для всех. Включительно с вопросом, произойдет ли демонополизация и деолигархизация Украины, и все ли олигархи будут играть по одинаковым правилам.

Как сообщалось ранее, новый состав Кабинета министров Украины хочет достичь 40-процентного роста экономики. Однако для этой цели необходимо провести несколько структурных реформ. Об этом рассказал заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб. По его словам, теоретически такой рост экономики, какой планирует Кабмин, согласуется с инфляционной целью НБУ в 5 процентов, которая может быть достигнута в 2020 году.

0