В Минфине озвучили дальнейшие действия после выборов президента

  Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова будет продолжать следовать своему намеченному плану работ после президентских выборов 2019.
Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Таким образом, она будет продолжать внедрять процесс трехлетнего бюджетирования, вести подготовку проекта бюджета на следующий год, создавать новые таможенную и налоговую службы и реформы налоговой полиции.
Также министр планирует завершить инвестирование IFC в «Укргазбанк» и внедрять новые наблюдательные советы во всех госбанках, создать Агентства по управлению долгом и дальнейшее уменьшение долга к ВВП. При этом в планы министра входит финансовая поддержка всех реформ, безопасности и обороны.
Вместе с тем, Минфин будет и дальше содействовать всем инициативам, которые направлены на усиление евроинтеграции, вступление в НАТО, развитие украинского языка и сохранение истории и культуры.
Маркарова также намерена бороться за сохранение институтов, созданных за 5 лет, «надлежащее функционирование которых является залогом уменьшения политического влияния на те сферы, где решения должны принимать профессионалы, а не политики — фискальная политика, монетарная и финансовый сектор».
Напомним, что вчера, 22 апреля 2019 года, в Украине проходил второй тур президентских выборов. Согласно данным всех 199 территориальных избирательных округов, явка украинцев на выборы составила 61,37% (без учета зарубежного избирательного округа – 62,09%). То есть в голосовании приняли участие 17,085 миллиона граждан.

0