В Минфине назвали причины невыполнения госбюджета Украины

  C начала текущего года доходы общего фонда государственного бюджета поднялись на 7,7 процента и составили 594,1 миллиардов гривен, то есть 95,1 процента от росписи. При этом кассовые расходы по общему фонду государственного бюджета за восемь месяцев в сумме 599,2 миллиардов гривен составили 91,4 процента от росписи. 
Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.
Сообщается, что проанализировав показатели выполнения росписи государственного бюджета было установлено, что продолжается негативное влияние ряда тенденций на бюджетные доходы. В частности, доходы от НДС с произведенных в Украине товаров в сумме 51,7 миллиардов гривен составили 86,5 процента от росписи из-за высоких темпов возмещения НДС экспортерам.
От рентной платы за недра поступило 28,9 миллиардов гривен. Это на 23,0 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако доходы от рентной платы составили 84,4 процента от росписи.
Отмечается, что доходы от НДС с ввезенных на территорию Украины товаров выросли на 1,6 процента до 184,9 миллиардов гривен, что составило 87,6 процента от росписи. Доходы от части чистой прибыли и дивидендов поступили в сумме 32,3 миллиардов гривен, что составляет 80,4 процента от росписи.
Напомним, что Украина готова к визиту миссии Международного валютного фонда, который ожидается в сентябре. В рамках приезда планируется обсуждение новой программы сотрудничества. Об этом рассказала глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова, в рамках эфира на одном из украинских телеканалов. По ее словам, есть формальные миссии, которые приезжают, чтобы обговорить программу или пересмотры.
0