В Минэкономики назвали причины безработицы в Украине

  В прошлом году самая распространенная причина безработицы в Украине — увольнение по собственному желанию или соглашению сторон (38 процентов).
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук.
Согласно тексту его публикации, увольнение по собственному желанию или соглашению сторон является достаточно естественной причиной, однако с высокой вероятностью такой способ используется бизнесом для увольнения «неэффективных» работников при оптимизации деятельности или в условиях сокращения производства.
Николайчук в своей публикации назвал и другие причины безработицы. среди них: увольнение по экономическим причинам – 21 процент, увольнение в связи с окончанием срока контракта или договора по найму – 10 процентов, нетрудоустроенность после окончания учебных заведений – 10 процентов, сезонность работы – 9 процентов, увольнение по состоянию здоровья, демобилизация и прочее – 7 процентов, незанятость из-за выполнения домашних обязанностей – 5 процентов.
Как сообщалось ранее, в октябре нынешнего года в Украине начислялось 259,3 тысячи безработных. Это на 3,3 процента меньше чем месяцем ранее, когда насчитывалось 268,2 тысячи человек.

0