В Минэкономики назвали количество объектов, подлежащих приватизации

  В Министерстве экономики, торговли и сельского хозяйства начали процесс подготовки государственного имущества к приватизации, анализ их деятельности и проверку готовности.
Об этом сообщает пресс-центр министерства.
Сообщается, что будет приватизировано 766 стратегических предприятий, которые остаются  в государстве – их ждет реструктуризация с целью построения эффективной системы корпоративного управления и работа на Фонд Национального богатства; 1261 компаний, которые являются банкротами и не ведут никакой деятельности; 1006 компаний, которые работают но не развиваются.
Общая стоимость всех активов 3643 объектов, в которых государство владеет большей долей собственности, – 3,733 миллиарда гривен, доход с этих предприятий – 744 миллиарда гривен.
Ранее сообщалось, что благодаря процессу Малой приватизации, бюджет пополнился на 1,48 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-центр «Прозорро.Продажи». Согласно предоставленным данным, за год приватизации государственного и коммунального имущества, в бюджеты поступило 1,48 миллиарда долларов. Отмечается, что 39 процентов на аукционы был выставлен Фондом государственного имущества на сумму свыше 570 миллионов гривен. Органами местного самоуправления было организовано 61 процент от общего количества успешных аукционов, которые привлекли в свои бюджеты около 910 миллионов гривен.

0