В Китае назвали причины замедления экономики страны

  После того, как президент США Дональд Трамп заявил о необходимости торговой сделки с Китаем, чтобы восстановить ее экономику, власти КНР отвергли это утверждение.
Об этом информирует агентство Reuters.
В своем микроблоге Twitter Трамп написал, что пошлины США стали главной причиной замедления экономического роста Китая. При этом, Штаты могут усилить свое давление.
Вместе с тем, накануне стало известно, что после двух кварталов торговой войны между США и Китаем рост ВВП упал до 6,2 процента по сравнению с 6,6 процента в 2018 году. По словам представителя китайского внешнеполитического ведомства Гэнга Шуана, эти темпы не являются плохими, если учитывать глобальную экономическую неопределенность, замедление мирового роста, и в соответствии с внешними ожиданиями.
Касаемо заявления американского президента, Шуан заявил, что такое утверждение является неверным. Он еще раз призвал США работать над соглашением и на основе взаимного уважения стремиться к достижению взаимовыгодной, беспроигрышной сделки.
Напомним, что по итогам второго квартала текущего года китайская экономика прибавила 6,2 процента в годовом значении после подъема на 6,4 процента в первом квартале 2019 года.

0