В Киеве запустили экспресс до аэропорта «Борисполь»

  Начиная с сегодняшнего дня, 30 ноября 2019 года, в столице Украины начинает курсировать скоростной экспресс до международного аэропорта «Борисполь».
Об этом информирует пресс-центр «Укрзализныци».
Сообщение гласит, что проект обошелся властям в 480 миллионов гривен. Станция недалеко от аэропорта получила официальное название «Борисполь-аэропорт». При этом название экспресса — «Kyiv Boryspil Express».
Известно, что поезд будет вмещать в себя 120 пассажиров и отдельные зоны для их багажа. От Киева до конечной точки поезд будет останавливаться всего один раз, на станции «Дарница».
В зале ожидания пассажиров ожидают следующие условия: кондиционер, телевизоры с LED-освещением, Wi-Fi, удобные сиденья, розетки для подзарядки мобильных телефонов.
Напомним, что в следующем году тарифы на грузовые перевозки будут повышаться в четыре этапа. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, в рамках Инфраструктурного дня Европейской бизнес ассоциации. Согласно его словам, с 1 февраля рост тарифов составит 16,6 процента, с 1 мая — 2,5 процента, с 1 августа — 2,5 процента, 1 ноября — 2,5 процента. При этом, расценки будут индексироваться автоматически.

0
Материалы по теме: ,,,,