В Киеве проходит открытый процесс приватизации

  Столица Украины проводит открытые аукционы по продаже непрофильных активов коммунального имущества. Процесс приватизации проходит открыто, без привлечения чиновников, на конкурентных условиях и в интересах города.
Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Киева Виталий Кличко.
По его словам, на днях прошли аукционы в системе Prozorro.Продажи. Было продано 4 объекта. В частности, только за нежилое помещение на улице Грушевского, 3 цена выросла в 57 раз. За имущество боролись около 100 участников.
«За него предложили почти 40 млн гривен»,- пишет Кличко.
На данный момент киевские власти готовы к оформлению результатов продаж.
Также мэр отметил, что вскоре будут предложены новые объекты. В частности, на открытый аукцион «Prozorro.Продажи» выставят и помещение на улице Богдана Хмельницкого, 34.
«Чтобы не было манипуляций, приходите, посмотрите как происходят аукционы»,- добавил он.
Напомним, что за первые полгода поступления от приватизации составили 0,3 миллиарда гривен. Это соответствует 1,6 процента запланированного показателя. Об этом информирует пресс-центр Министерства финансов Украина. Согласно предоставленным данным, по данным Государственной казначейской службы общий фонд Государственного бюджета за первые 6 месяцев текущего года был выполнен с дефицитом в сумме 6,8 миллиарда гривен.

0