В Киеве наложили мораторий на передачу коммунального имущества юрлицам из России,- Киевсовет

  Депутаты Киевского городского совета приняли решение о запрете передачи коммунального имущества и земли юридическим лицам с уставным капиталом России.
Об этом сообщает пресс-центр Киевсовета.
Согласно предоставленным данным, речь идет о моратории на передачу имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной общины столицы Украины в собственность или пользование юрлицам, в уставных капиталах которых доля России составляет более 25 процентов, или конечным бенефициаром которых является России.
По словам одного из депутатов Киевсовета, такой мораторий необходимо ввести на всеукраинском уровне. По крайней мере, украинские города должны последовать примеру Киеву и принять аналогичное решение.

Напомним, что в Киевском метрополитене изменят правила проезда. Соответствующий перечень нововведений внесли на утверждение Киевского совета. Согласно тексту документа, в столичном метро полностью откажутся от жетонов и введут электронные билет. При этом, право на проезд в метро на основании жетонов, удостоверений, студенческих и ученических билетов сохраняется, пока электронный билет не будет запущен из тестовой эксплуатации в промышленную.

0