В КГГА назвали причины отказа в предоставлении субсидий для киевлян

  Украинцам очень часто отказывают в получении субсидий. Причиной сложившейся ситуации является просроченная выше 2 месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Об этом сообщили в пресс-центре Киевской городской государственной администрации.
Согласно предоставленным данным, среди самых распространенных причин невыплаты субсидий является: долги по оплате коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Также могут отказать в субсидии, если граждане неправильно заполняют необходимые документы. При этом, могут отказать также и при неуплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не менее минимального, суммарно в течение 3 месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, и в это время лицо находилось за рубежом совокупно более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии.

Как сообщалось ранее, около 4 миллионов семей в марте получат наличную форму выплаты субсидий, которую им наз-назначили с октября по декабрь прошлого года.
0