В Кабмине сообщили о массовом сокращении сотрудников Госстата

  Правительство Украины планирует сократить 1770 должностей в Государственной службе статистики.
Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.
По его словам, Кабмин принял решение сократить 1770 должностей в Госслужбе статистики на районном уровне. Сейчас планируется часть функций районных подразделений перевести на областной уровень.
«Мы проводим эту оптимизацию за счет сокращения подразделений районного уровня. С учетом того, что большинство отчетов, которые компании подают в Госстат, подаются в электронном виде, поддержка этих подразделений стала нецелесообразной», — пишет чиновник.
Кроме этого, известно, что правительство планирует передать в аренду или на приватизацию 281 объект недвижимости, которые сейчас находятся в распоряжении службы и в Кабмине хотят уменьшить количество отчетов, которые подаются в Госстате, и упростить их.
Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины приняло решение сократить 18 тысяч 449 сотрудников районных государственных администраций. Об этом на своей странице в Facebook написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. По его словам решение о сокращении было непростым но необходимым, так как сейчас необходимо повышать эффективность госорганов.

0