В Кабмине назвали условия, при которых ЕС остановит безвиз с Украиной

  Европейский союз может отменить безвизовый режим для Украины лишь при условии того, что страна нарушит обязательства по борьбе в криминалом, незаконной миграцией и в случае разрушения антикоррупционной инфраструктуры.
Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, в рамках эфира на одном из украинских телеканалов.
По ее словам, Евросоюз может остановить безвиз для любой страны, если та нарушит хоть один из главных постулатов, которые заложены в те изменения, которые были заложены при получении безвизового режима.
«Это борьба с организованной преступностью, борьба с незаконной миграцией, разрушение антикоррупционной инфраструктуры»,- отметила она.
Чиновник уточнила, что если происходит что-то из указанного, то ЕС через систему предупреждений может запустить механизм приостановления безвизового режима. Однако на данный момент, Украина прекрасно со всем справляется.
Вместе с тем, Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что Украина и в дальнейшем будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках предоставленной со стороны ЕС визовой либерализации и только «положительно развивать этот тренд
Напомним, что граждане Украины могут ездить без виз или по упрощенной визовой схеме в более чем 120 стран.
 

0