В Кабмине назвали сроки отказа от импортного газа

  Уже через 5 лет украинское государство сможет полностью отказаться от импорта природного газа.
Об этом сообщил глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, в рамках конференции.
По его словам, отказаться от импортного газа можно будет благодаря двум вариантам: снижению потребления газа и росту его добычи.
Однако чиновник выразил уверенность, что легче просто снизить потребление голубого топлива. Это также поможет снизить тарифную нагрузку на население, увеличить качество жизни и конкурентной продукции, которая должна иметь меньшую энергоемкость.
Также Зубко сообщил, что на данный момент приоритетными направлениями для правительства являются уменьшение стоимости энергоносителей, за которые платят энергетика, бизнес, жилищно-коммунальная сфера и каждое домохозяйство.
Как сообщалось ранее, Словакия рассчитывает на то, что Украина и Россия вновь подпишут контракт о транзите газа после 2019 года. Такое заявление сделал государственный секретарь Министерства иностранных и европейских дел Словакии Лукаш Паризек. По его словам, Словацкая Республика всегда выступала в поддержку транзитного потенциала Украины и помогала Украине реверсом. При этом страна сама находится на пути данного энергоснабжения.

0