В Кабмине назвали ответственных за подготовку к отопительному сезону

  За старт отопительного сезона 2018/2019 в регионах отвечают местные власти.
Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман, в рамках часа вопросов правительству.
По его словам, ответственность за начало отопительного сезона лежит не на Главе государства, не на премьер-министре, не на Верховной Раде, а на городском голове, который должен начать подготовку к сезону сразу после завершения предыдущего. Речь идет о закупке газа и запуске тепла.
При этом, Гройсман напомнил, что местные бюджеты получили 4 миллиарда долларов.
«Этих средств достаточно, что своевременно начать и провести подготовительные работы, погасить долги и начать своевременно отопительный сезон»,- отметил он.
Также премьер уточнил, что 5 октября Кабмин принял решение о начале отопительного сезона. В этом решении все предусмотрели, однако не сказано о предоплате за газ.
«Речь идет о том, чтобы довести показатели оплаты прошлого сезона до 90 процентов. Люди честно рассчитываются с теплокоммунэнерго, а что нужно – компенсируется субсидиями. К сожалению, некоторые главы позволяют себе пренебрегать интересами людей, а потом указывать на правительство»,- подытожил правительственный глава.
Напомним, что невзирая на поднятие цены на газ для населения, КП «Киевтеплоэнерго» обнародовало расценки на отопление, которые практически не отличаются от тех, которые были у «Киевэнерго».