В Кабмине анонсировали приезд миссии МВФ в Украину

  Миссия МВФ может прибыть в Украину с 10 по 24 сентября текущего года.
Об этом рассказал новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук, в рамках конференции с прессой.
По его словам, через несколько недель в Киеве будет миссия МВФ, с которой новое правительство будет вести переговоры по новой, на 3-4 года, программы сотрудничества с Украиной.
Также отвечая на вопросы журналистов касаемо стоимости газа для населения, Гончарук ответил, что новое правительство вообще не будет вмешиваться в этот вопрос.
Ранее в Нацбанке сообщали, что новая программа сотрудничества с МВФ будет сроком до 4 лет, а объем ее финансирования составит до 10 млрд долларов.
Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины должен проводить тщательную и независимую оценку кандидатов в наблюдательные советы государственных банков Украины. Об этом сообщили в МВФ, комментируя решение Центробанка дисквалифицировать пять членов наблюдательного совета Ощадбанка. В Фонде считают, что НБУ должен проводить оценку, которая включает применение профессионального суждения о том, есть ли кандидаты в наблюдательные советы квалифицированными и отвечают всем юридическим требованиям. При этом уточнили, что для независимых членов наблюдательного совета государственных банков эти правовые требования, изложенные в ст.7 ЗУ «Про банки и банковское дело», также включают строгие стандарты независимости и отсутствия конфликта интересов.

0