В июне международные резервы выросли на 1,3 млрд. гривен,- НБУ

  В июле Национальный банк Украины нарастил объем международных резервов благодаря покупке валюты на межбанковском валютном рынке на 1,3 миллиарда долларов.
Об этом сообщается в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за июль.
Отмечается, что с начала текущего года НБУ пополнил резервы благодаря выкупу валюты на межбанке на 2,7 миллиарда долларов.
Также в документе указано, что Нацбанк смог увеличивать объемы резервов и при этом не противодействовать тенденциям к укреплению обменного курса, после значительного предложение валюты, в том числе за счет инвестиций нерезидентов в гривневые ОВГЗ.
В регуляторе добавили, что официальный обменный курс гривны к доллару в июле по сравнению с июнем укрепился на 4 процента и достиг минимальных отметок за последние 3 года.
Напомним, что в июне 2019 года Национальный банк Украины пополнил международные резервы на 237,8 миллиона долларов. Это стало возможным благодаря покупке валюты на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщается на сайте регулятора. Сообщается, что в первую неделю июня Нацбанк купил 102,7 миллиона долларов, во вторую – 135,1 миллиона долларов. При этом, за две недели Центробанк не продавал валюту.

0