В ГФС создали подразделение по вопросам трансферного ценообразования

   В Государственной фискальной службе создали новое подразделение, которое будет вести борьбу с выводом прибыли, с помощью трансфертного ценообразования.
Об этом сообщили в пресс-центре Министерства финансов Украины.
Сообщается, что новый департамент объединит деятельность сотрудников Налоговой и таможенной служб против лиц, которые уклоняются от налогов, с помощью международных налоговых схем.

Отмечается, что новое подразделение получит полномочия проводить проверки документации, а также проводить мониторинг операций с трансфертного ценообразования.

Согласно словам заместителя главы Минфина Сергея Верланова, новый департамент станет единственным центром координации, анализа, контроля и развития вопросов международного налогообложения как одного из приоритетных и важных направлений налогового обложения в Украине.

Напомним, что в ходе проверок, работодателям, нарушающим трудовое законодательство, было начислено дополнительно налогов на сумму 1,4 миллиарда гривен. Об этом информирует пресс-центр Государственной фискальной службы Украины. Сообщается, что в результате проверок зафиксировано, что 46 процентов субъектов хозяйствования нарушают налоговое законодательство при выплате зарплаты и иных доходов сотрудникам.