В Германии считают, что «Северный поток-2» может помочь Украине

  Газопровод «Северный поток-2» может помочь украинскому государству, ведь ведь позволит применить реверсные поставки и экспортировать в Украину часть газа, полученного через этот газопровод.
Об этом заявил депутат Бундестага и спикер по вопросам внешней политики немецких социал-демократов Нилс Шмид.
По его словам, правительство Германии сделало большую ошибку, когда называл этот проект чисто коммерческим. Так как сейчас отчетливо видно, что он несет в себе политический характер. в связи с этим, немецкие чиновники сейчас активно работают над решением политических проблем, ищет возможности гарантировать, что украинская газотранспортная система останется задействованной
Вместе с тем Шмид уточнил, что  «Северный поток-2» не может экспортировать газ в Европу, пока не будет найдено решение о сохранении украинского транзита. При этом он выразил уверенность. что Россия не сможет отказаться от украинской газотранспортной системы, так как ей нужны несколько маршрутов экспорта газа, особенно в контексте поставок газа в Юго-Восточную Европу.
«В каком-то смысле “Северный поток-2” может помочь и Украине, ведь мы можем задействовать реверсные поставки и экспортировать в Украину часть газа, полученного через этот газопровод»,- отметил он.
Ранее сообщалось, что после того, как Дания отказалась согласовывать прохождение маршрута газопровода «Северный поток-2», его эксплуатация с заявленный срок 1 января 2020 года — отменяется.

0