В феврале Украина выплатила более 1 млн. долларов долгов

   Во втором месяце текущего года Украина выплатила по долгам 1 285,4 миллиона долларов. В связи с этим, в стране сократились международные резервы.
Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины.
Сообщение регулятора гласит, что 837,8 миллиона долларов было направлено обслуживание и погашение ОВГЗ и других обязательств. Также страна вернула МВФ 447,6 миллиона долларов При этом данные расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте, которые составили 302,7 миллиона долларов.
Вместе с тем, в Нацбанке уточняют, что на валютном рынке на данный момент благоприятная ситуация. Таким образом, чистая покупка валюты центробанка на межбанке обеспечила пополнение резервов на 326,5 миллиона долларов.
Стоит отметить, что по состоянию на 1 марта размер международных резервов сократился  на 2,9 процента (на 599,4 миллиона долларов) и составил 20 220,3 миллиона долларов.
Напомним, что Министерство финансов Украины рассчитало, что в текущем году Украины должна отдать государственный долг, в размере 417 миллиардов гривен (14,2 миллиарда долларов). Соответствующая информация содержится в макроэкономическом прогнозе Минфина за январь 2019 года. Сообщается, что предварительно платежи в иностранной валюте составят около 9 миллиардов долларов.

0