В ЕС назвали сроки предоставления Украине транша на 500 млн. евро

  Европейский союз закончит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине второго транша на сумму 500 миллионов евро после того, как страна выполнит свои обязательства для их получения.
Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, в рамках встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.
По словам гаранта Конституции Украины, страна будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, в том числе и во взаимоотношениях с международными финансовыми институтами.
В свою очередь европейский чиновник выразил уверенность в сохранении солидарности в отношении Украины в будущем составе Европейской комиссии и Европейского совета.
Напомним, что Украина находится в процессе выполнения условий для получения второго транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза на 500 млн евро. По словам министра финансов Украины, Украина сегодня идет уверенными шагами по пути выполнения обязательств, необходимых для предоставления Украине второго транша макрофина. Важные законопроекты Минфина по реформе таможни еще находятся на рассмотрении парламента, однако мы надеемся на их скорое утверждение.

0