В Едином реестре должников числится более 1 млн. украинцев

  За последние 6 месяцев более 1 миллиона предприятий и физических лиц попали с списки должников.
Соответствующая информация содержится на платформе по работе с государственными открытыми данными Opendatabot.
Согласно предоставленным данным, начиная с 2016 года, число должников постепенно растет. В 2016 году в список попало 516 тысяч должников, в 2017 году — 1,2 миллиона, в 2018 году — 1,4 миллиона.
В текущем году в Единый реестр должников попало более 1 миллиона должников.
Отмечается, что больше всего должников у ПриватБанка — более 113 тысяч человек. Более 23 тысяч граждан задолжали Государственной судебной администрации, 20 тысяч человек должны «Первому Украинскому банку», Госказначейству задолжали 12 тысяч человек.
Вместе с тем, должники не могут выезжать из страны,им могут отказать в открытии текущих счетов или кредитных линий в банке, взыскивать задолженность с существующих, отменить запросы на отчуждение имущества и отказать в предоставлении любых нотариальных услуг. Также это может повлиять на решение работодателя при приеме на работу.
Как сообщалось ранее, в прошлом году Государственная служба по вопросам труда Украины установила большое количество нарушений трудового законодательства в вопросе оклада. На данный момент компании задолжали своим сотрудникам по зарплате более 2,6 миллиардов гривен.

0