В 2019 году «Укравтодор» уплатит 8,5 млрд. гривен долга

  В текущем году 2Укравтодор» планирует выплатить 8,5 миллиарда гривен долговых обязательств. Общая сумма долга составляет 41 миллиард гривен.
Об этом рассказал председатель ведомства Славомир Новак, в рамках интервью для «УНИАН».
По его словам, сумма расходов на погашение обязательств по кредитам, которые привлечены «Укравтодором» в предыдущие годы, по состоянию на начало года составляет 41 миллиард гривен.
«В этом году, согласно плану, будем выплачивать 8,5 миллиарда гривен долга. Перед подрядными организациями «Укравтодор» долгов не имеет»,- отметил Новак.
Как сообщалось ранее, в текущем году 5 процентов из общих дорожных работ составит новое строительство автопутей. Об этом рассказал глава «Укравтодора» Славомир Новак. По его словам в первую очередь необходимо наладить ремонт дорог — текущий средний и капитальный.
«Мы постепенно отходим от текущего среднего ремонта. Планируем в строительном сезоне 2021 полностью отказаться от него в пользу капитального. Но не надо забывать, что капитальный ремонт требует полноценной документации»,- отметил он, добавив, что в Украине сложная бюрократия.