В 2019 году строительство новых дорог составит лишь 5%

   В текущем году 5 процентов из общих дорожных работ составит новое строительство автопутей.
Об этом рассказал глава «Укравтодора» Славомир Новак, в рамках интервью для УНИАН.
По его словам в первую очередь необходимо наладить ремонт дорог — текущий средний и капитальный.
«Мы постепенно отходим от текущего среднего ремонта. Планируем в строительном сезоне 2021 полностью отказаться от него в пользу капитального. Но не надо забывать, что капитальный ремонт требует полноценной документации»,- отметил он, добавив, что в Украине сложная бюрократия.
Также Новак сообщил, что в этом году начнется строительство дорог, в рамках первого гранта от Евросоюза. Так, планируется строительство дороги Львов-Тернополь в рамках Gо Highway, а также восточный объезд Тернополя в рамках первого в истории дорожной отрасли Украины гранта от ЕС.
Вместе с тем глава «Укравтодора» предупредил, что в ближайшие 5 лет не стоит ожидать большого количества строительства новых дорог госзначения.
Как сообщалось ранее, почти все дороги Украины нуждаются в капитальном ремонте. Об этом рассказал глава «Укравтодора» Славомир Новак, в рамках интервью для издания Лига.нет. По его словам, он как честный человек не может обещать, что в стране через 5 лет дороги станут как в Польше или Германии. Лишь по подсчетам Мирового банка, в Украине 90 процентов автодорог требуют капремонта. Однако, Укравтодор намерен ежегодно снижать этот процент.