В 2019 году рост экономики замедлится,- НБУ

  В текущем году в Украине рост экономики замедлится до 2,5 процента.
Об этом сообщает пресс-центр Национального банка Украины.
Сообщение гласит, что основными сдерживающими факторами будут жесткая монетарная политика, которая необходима для возвращения инфляции к среднесрочной цели 5 процентов.
Также на экономику будет влиять сдержанная фискальная политика, обусловленная значительными выплатами по внешнему долгу.
«Внутренний спрос, как потребительский, так и инвестиционный, останется основным двигателем роста ВВП»,- отмечают в НБУ.
Вместе с тем эксперты регулятора прогнозируют, что в 2020-2021 годах рост экономики Украины вновь ускорится за счет постепенного смягчения монетарной политики и оживления инвестиционной активности на фоне уменьшения политической неопределенности.
Ранее сообщалось, что Китайская Республика в своих отчетах ежегодно превышала рост валового внутреннего продукта. Согласно сообщению издания Financial Times, в такому выводу пришли аналитики Вашингтонского Института Брукингса. Сообщается, что показатели завышались на 2 процентных пункта каждый год. При этом, на данный момент реальный показатель темпов экономического роста составляет ниже 12 процентов.

0