В 2019 году Минобразование выделит 1 млрд. гривен на оборудование новой начальной школы

  На следующий год украинское правительство предусмотрело дополнительный миллиард гривен на оборудование новой начальной школы.
Об этом сообщила глава Министерства образования Лилия Гриневич.
По ее словам, Минобразования не оставит учителей и будет проводится повышение их квалификации.
«Мы хотим получить обратную связь от педагогов и еще раз рассмотреть список рекомендованной техники»,- отметила чиновница, добавив, что ведомство постарается направить в области средства как можно быстрее на закупку нового оборудования.
Отметим, что ранее Гриневич говорила о том, что в новое образовательное пространство входит: столы и парты, доски, стенды, настольные игры, полочки для хранения работ детей, уголок для опытов, ковер для сидения, кресла-пуфы, библиотека и стол, стул, компьютер, шкафы для учителя.
Добавим, что новая украинская школа является реформой среднего образования, которую проводит Министерство образования Украины.
Ранее сообщалось, что в Украине на повышение заработных плат для учителей не хватает 110 миллиардов гривен. В связи с этим повышение окладов до 11 тысяч гривен откладывается. Об этом сообщила глава Министерства образования и науки Лилия Гриневич. В частности, она сообщает, что для повышения зарплат в бюджете страны не хватает половины необходимой суммы.
0
Материалы по теме: ,,,,,