В 2019 году Германия выделит Украине почти 2 млн. евро, в качестве гуманитарной помощи

Немецкое правительство планирует в текущем году предоставить Украине 1,8 миллиона евро. Далее, в следующие два года ФРГ предоставит дополнительные 4 миллиона евро.
Об этом информирует пресс-центр посольства Германии в Украине.
Сообщение гласит, что полученные средства пойдут на гуманитарную деятельности Международного комитета Красного Креста в Украине.
Предоставляя данные средства, Германия оказывает поддержку определенным гуманитарным и вспомогательным проектам, в рамках «МККК — помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 годах».
Отмечается, что этот проект сосредоточен на Донбассе и помогает пострадавшим от конфликта по обе стороны контактной линии в Донецкой и Луганской областях, в частности внутренне перемещенным лицам и семьям в городах и селах, что приютили их.
Также стоит добавить, что одной из ключевых задач является обеспечение населения питьевой водой. Также, финансы направляются на медицину, обеспечение продуктами питания и средствами гигиены, подготовку медицинского персонала и сиделок, поиск пропавших без вести лиц и восстановления семейных связей, посещения задержанных, улучшение знаний об опасности мин взрывоопасных предметов времен войны и многое другое.
Как сообщалось ранее, в следующие три года Украина получит от Канады 105,6 миллиона долларов на проведение тренировок украинских военных и на другие оборонные цели.

 

 

0