В 2019 году было выдано 700 млн. «теплых кредитов»

  В Украине с начала текущего года было использовано около 700 миллионов гривен «теплых кредитов». За указанный период таких кредитов получили 2100 объединений совладельцев многоквартирного дома.
Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.
Сообщается, что эта показатели этого года превышают цифры 2018 года, когда более 1600 объединений использовало 460 миллионов гривен кредитов на энергоэффективные мероприятия.
В целом, с момента начала действия программы для ОСМД в 2015 году и по сей день ее участниками стали около пяти тысяч объединений по всей стране, использовав почти 1,4 миллиардов гривен «теплых кредитов» на комплексные энергоэффективные мероприятия в многоэтажках.
Как сообщалось ранее, государственные банки «ПриватБанк» и «Укргазбанк» вновь начали выдачу «теплых кредитов». Об этом сообщает пресс-центр Агентства по энергоэффективности и энергосбережению. Сообщение гласит, что агенство подписало подписало контракты с указанными банками о сотрудничестве. Также были подписаны договоры на софинансирование выделенных правительством 380 миллионов гривен для утепления.

0