«В 2019 году аренда госимущества принесла Украине 263 млн. гривен»,- ФГИ

 

Украинский государственный бюджет в текущем году пополнился на 263 миллиона гривен благодаря аренде госимущества.
Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.
Согласно его публикации, лишь в феврале госбюджет Украины получил 141 миллион гривен.
«По результатам 2 месяцев опережаем плановые показатели на 63 миллиона и при сохранении динамики поступлений, запланированные госбюджетом 1,2 миллиарда гривен сможем выполнить в начале осени»,- отмечает он.
Кроме того, Трубаров пишет о необходимости принятия разработанного Фондом нового закона об аренде. Он считает, что законопроект не раз обсуждался на правительственном уровне и его принятие непременно увеличит доход от аренды государственного имущества.
Как сообщалось ранее, падение доходов на фоне роста расходов стало причиной дефицита госбюджета в первом месяце текущего года (11,9 миллиарда гривен). Соответствующая информация содержится в отчетности за февраль Национального банка Украины. Согласно предоставленным данным, в первом месяце 2019 года государственный бюджет выполнен с дефицитом (11,9 миллиарда гривен) вследствие падения доходов (на 1,2 процента г/г) на фоне резкого увеличения расходов (на 40,4 процента г/г) Также в НБУ отмечают, что снижение доходов вызвано временным фактором – значительными объемами возмещения НДС на уровне 19,7 миллиарда гривен. также сюда можно отнести слабый импорт, укрепление гривны и резкое падение производства табачных изделий.

0