«В 2019 году 100% субсидий будут монетизированы»,- Гройсман

  В следующем году украинские субсиданты полностью перейдут на монетизирование субсидий. То есть, они будут получать средства на специальные счета.
Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсма, выступая в Верховной Раде.
По словам премьера, с 1 января 2019 году монетизация субсидий будет проведена в три этапа.
«За все годы независимости, правительство страны впервые делает такое»,- отметил он, добавив, что в следующем году абсолютно все субсидии будут монетизированы.
В свою очередь, глава Министерства социальной политики Анрей Рева разъяснил процесс монетизации субсидий украинцам на оплату жк-услуг.
Таким образом будет создан специальный счет, с которого можно перевести деньги исключительно по тем счетам, которые указаны во время подачи заявки на субсидию. Далее, после того, как субсидант оплатил свою часть счета, по окончанию отопительного сезона, он будет получит на обычный счет все сэкономленные средства. То есть, чем больше сэкономят, тем больше получат средств.
Ранее сообщалось, что на момент старта в Украине пенсионной реформы, дефицит составлял 140 миллиардов гривен. Однако позже добавились дополнительные 27 миллиардов, которые направили на рост пенсий для военных. Об этом рассказал глава украинского правительства Владимир Гройсман, в рамках выступления в парламенте.