В 2018 году в Украине взыскали 388 млн. гривен долгов по зарплате

   В нынешнем году в Украине взыскали 388 миллионов гривен в качестве долгов по заработной плате.
Об этом сообщил глава Департамента государственной исполнительной службы Алексей Воробьев, в ходе конференции «Результаты работы государственной исполнительной службы за 3 квартала 2018 года».
По его словам, в нынешнем году взыскали 388 миллионов гривен задолженности по зарплате. При этом он уточнил, что также задолженность была полностью погашена по 28,5 миллионам гривен.
Воробьев уточнил, что 25,1 миллиона гривен погасили по заработной плате ЧАО «Ровноазот» в пользу 1204 сотрудников предприятия, 19,5 миллиона гривен взыскано с ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» в пользу 789 работников, 21,4 миллиона гривен взыскано государственными исполнителями с ПАО «Запорожьеоблэнерго».
В свою очередь, заместитель главы Министерства юстиции по вопросам исполнительной службы Светланы Глущенко, органы Государственной исполнительной службы взыскали 1,2 миллиарда гривен в пользу бюджета.
Ранее сообщалось, что в целом, в сентябре нынешнего года долги по заработной плате в украинском государстве составляют 2 миллиарда 889 миллионов гривен. То есть, они стали больше на 6,5 процента.