В 2018 году украинцы снизили потребление газа почти на 6%

  По итогам прошлого года, украинцы снизили потребление газа на 5,4 процента — до 10,6 миллиардов кубов, а промышленность нарастила на 2,2 процента — до 9,3 миллиарда кубов.
Об этом информирует пресс-центр НАК «Нафтогаз Украины».
Сообщение гласит, что теплокоммунэнерго при производстве тепловой энергии для нужд граждан в прошлом году нарастило потребление газа на 4,3 процента — до 4,8 миллиарда кубов, а также на 10 процентов — до 1,1 миллиарда кубометров, при производстве тепловой энергии для бюджетных учреждений и промышленности.
Отмечается, что технологические затраты на добычу, транспортировку и распределение газа в 2018 году стали больше на 6,8 процента — до 4,7 миллиарда кубометров.
Вместе с тем, несанкционированный отбор, неоформленные объемы, разбаланс в прошлом году составили 1,3 миллиарда кубометров, что на 18,2 процента больше, чем в 2017 году.
Напомним, что по итогам прошлого года, в Украине добыча газа возросла на 2,4 процента. Об этом сообщает пресс-центр Министерства энергетики и угольной промышленности. Согласно данным министерства, за год добыча выросла с 20,5 миллиарда кубометров газа до 21 миллиарда кубов. При этом доля госсектора в добыче снизилась до 79 процентов.
0