В 2018 году Украина увеличила аграрный экспорт на 165 млн. долларов

  За первые 10 месяцев нынешнего года Украина нарастила внешний торговый оборот продукции агропромышленного комплекса до 19,2 миллиардов долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 5 процентов.
Об этом сообщает пресс-центр Министерства аграрной политики и продовольствия.
Сообщается, что Украина экспортировала аграрной и пищевой продукции на сумму 14,8 миллиарда гривен. При этом, импортировала страна на 4,3 миллиарда долларов.
Также сообщается, что главными торговыми партнерами нашей страны стали: Азия, Евросоюз, Африка.
Минагрополитики уточняет, что Украина подняла экспорт мяса и субпродуктов домашней птицы на 31,7 процента, семян – на 11,9 процента, масла рапсового или горчичного – на 98,3 процента, яиц – на 68,7 процента, масла соевого – на 23 процента.
Вместе с тем, импорт страны стал больше на 20,8 процента. Больше всего Украина покупает рыбу, ракообразные, плоды, орехи, табак, какао бобы, шоколад, масло, кофе, чай и пряности.
Как сообщалось ранее, за первые восемь месяцев нынешнего года украинские бизнесмены экспортировали продукции на общую сумму в 31 миллиард долларов. Об этом проинформировал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, в рамках заседания Кабмина. Согласно его словам в нынешнем году Украина смогла продать своих товаров почти на 2 процента больше, чем в прошлом году.

0
Материалы по теме: ,,,,,,