В 2018 году Украина привлекла почти 1 млрд. долларов техпомощи

   В 2018 году Министерство экономического развития и торговли привлекло 953,2 миллиона долларов международной технической помощи. Это на 50 процентов больше, чем в 2017 году.
Соответствующая информация размещена на портале ведомства.
Согласно предоставленным данным, указанные средства направят на реализацию 264 проектов, которые заложены в сценарий Кабмина.
Также министерство смогло привлечь 675 миллионов долларов на 2018-2022 годы от организаций системы ООН. Деньги пойдут на реализацию проектов в отраслях устойчивого экономического развития, окружающей среды и занятости, для обеспечения равного доступа к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите.
Также Европейский союз предоставил Украине 272,5 миллиона евро. 104 миллиона пойдут на энергоэффективность, 55,5 миллиона — на поддержку государственного управления финансами, 37 миллиона евро ​​- на повышение потенциала органов государственной власти по выполнению Соглашения об ассоциации и Соглашения о зоне свободной торговли, 58 миллиона евро — на повышение эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в Украине.
США выделило украинскому государству 78 миллионов долларов.
Ранее сообщалось, что Европейский союз предоставил Украине 104 миллиона евро на поддержку энергоэффективности.

0