В 2018 году мировые компании вложили в украинскую экономику более 1 млрд. долларов

   В прошлом году 7 крупных корпораций анонсировали вложение инвестиций на сумму 1,1 миллиарда долларов в украинскую экономику.
Об этом сообщается на портале Кабмина.
Согласно предоставленным данным, наибольший вклад сделали следующие компании: — норвежская Scatec Solar — 315 миллионов долларов в солнечные электростанции мощностью 251 МВт в Черкасской и Николаевской обл., — американский Horizon Capital — 200 миллионов долларов; — норвежский NBT — 173 миллионов долларов;
Также сообщается, что среди потенциальных инвесторов присутствуют 10 всемирно известных брендов: IKEA (Швеция), Skoda (Чехия), GE Power (США), Wizz Air (Венгрия).
Стоит добавить, что согласно данным Офиса по привлечению и поддержке инвестиций, портфель инвестиций потенциальных инвесторов на конец 2018 года достиг 2,8 миллиарда долларов США.
Как сообщалось ранее, текущий рост украинской экономики недостаточен, он находится на отметке трех процентов. Об этом сообщил глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, конкретно его задачей в этом году будет удержание стабильности и обеспечение инвестиции в экономику.