«Укрзализныцю» планируют разделить на три оператора

  АО «Укрзализныця» намерен закончить до  2021 года разделение компании на три оператора — грузовой, пассажирский и инфраструктурный.
Об этом рассказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский, передает «Интерфакс-Украина».
По его словам, по срокам все понятно, планируют завершить в течении двух лет. Однако есть другая сторона медали. насколько эффективно компания сможет сработаться с государством в части решения проблемных вопросов на пути к этому разделению.
«Правление компании поддерживает идею ее дальнейшего развития как холдинга, который после разделения будет владеть тремя вышеуказанными компаниями (грузоперевозки, пассажироперевозки, инфраструктура), как это реализовано в Польше, Франции и Германии»,- отметил он.
Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» намерена выделить 100 миллионов долларов на модернизацию железнодорожной инфраструктуры в ближайшие 2 года. Об этом на своей странице в Facebook написал глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов. По его словам модернизация будет проведена за счет средств, которые предоставил Европейский банк реконструкции и развития.

0