«Укрзализныця» выделит 100 млн. долларов на инфраструктуру

  «Укрзализныця» намерена выделить 100 миллионов долларов на модернизацию железнодорожной инфраструктуры в ближайшие 2 года.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.
По его словам модернизация будет проведена за счет средств, которые предоставил Европейский банк реконструкции и развития.
Уточняется, что 70 процентов привлеченных средств будет направлено на элементы верхнего строения пути, в том числе скрепления, еще 30 процентов денег направят на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.
Напомним, что «Укрзализныця» осуществила второй платеж по долгу еврооблигациями, взятые в 2013 году, в размере 150 млн долларов. Об этом сообщил директор компании Евгений Кравцов на своей странице в Facebook. По его словам, за 2019 год уже было выплачено 60% от всей суммы, что составляет 300 млн долларов. Еще остается отдать 200 млн долларов долга. За 2019 год это был осуществлен второй платеж. Первая часть долга еврооблигациями была уплачена в марте этого года, получив средства на эти цели в «Ощадбанке» и «Госагентстве инфраструктурных проектов».

0