«Укрзализныця» вошла в список самых крупных налогоплательщиков

 

По итогам прошлого года «Укрзализныця» вошла в Топ-10 самых крупных налогоплательщиков.
Об этом сообщил директор департамента по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев.
По его словам в прошлом году компания выплатила более 13 миллиардов гривен в государственный и местный бюджеты и 7,4 миллиарда гривен единого социального взноса.
«Укрзализныця заняла место в десятке лидеров общего рейтинга ТОП-200 налогоплательщиков страны и первое место среди предприятий транспортной отрасли»,- отметил он.
Рязанцев отмечает, что всего в прошлом году «Укрзализныця» уплатила в виде налогов и обязательных платежей, в том числе социальных, около 45 процентов от созданной добавленной стоимости компании. При этом это достаточно высокий уровень, так как в среднем в Украине налоговая нагрузка с социальными начислениями составляет 37-38 процентов, в странах западной Европы — 41 процент, а в такой развитой стране, как Япония, — вообще менее 22 процентов.
Напомним, что правление «Укрзализныци» приняло решение о росте тарифов на пассажирские перевозки на 25 процентов. Об этом информирует пресс-центр компании. Согласно предоставленным данным, данное повышение не последнее. Объясняется это тем, что необходимо сделать перевозки безубыточными, а значит поднять цены на билеты в два раза.

0